平成18年8月8日 畜産加工調理体験教室を開催しました。

 

1.開催日時:平成18年8月8日(火)9:30〜14:30

 

2.会  場:富山市新総曲輪4番18

        富山県民会館 料理教室

 

3.出席対象者:富山県中央農業高校 バイオ技術課 食品加工コース 2,3年生

 

4.出席人数:30名

 

5.内 容:1.畜産物の基礎知識の講義

      2.畜産物の部位別調理法の講義

      3.調理体験

 

6.調理の献立:1.鶏ささ身のせんべい

        2.ローズビーフ

        3.ニラの花ギョウザ

        4.酸辣湯

        5.ヨーグルトムース

 

7.講 師:相山 敦子 氏

 

     

     

畜産物の基礎知識講義

部位別調理法講義

       

     

                                  

調理中

完成間近

      

    

完成

試食中