平成19年8月22日 畜産加工調理体験教室を開催しました。

 

1.開催日時:平成19年8月22日(水)9:30〜14:30

 

2.会  場:富山市新総曲輪4番18

        富山県民会館 料理教室

 

3.出席対象者:一般消費者

 

4.出席人数:46名

 

5.内 容:1.畜産物の基礎知識の講義

      2.畜産物の部位別調理法の講義

      3.調理体験

 

6.調理の献立:1.牛肉のサイコロステーキ

        2.タイ風エスニックサラダ

        3.夏野菜のさっぱり肉じゃが

        4.夏のマンゴープリン

        

7.講 師:相山 敦子 氏

 

基礎知識の講義

部位別調理法の講義

部位そのものの披露

調理中@

調理中A

調理中B

完成間近

完成