平成18年9月13日 畜産加工調理体験教室を開催しました。

 

1.開催日時:平成18年9月13日(水)9:30〜13:30

 

2.会  場:富山市新総曲輪4番18

        富山県民会館 料理教室

 

3.出席対象者:一般消費者(消費者協会員)

 

4.出席人数:36名

 

5.内 容:1.畜産物の基礎知識の講義

      2.畜産物の部位別調理法の講義

      3.調理体験

 

6.調理の献立:1.牛ひれ肉厚切りステーキ

        2.肉入りマヨ味寿司

        3.トマトとささ身の冷やし汁

        4.グラスチーズケーキ

 

7.講 師:相山 敦子 氏

 

相山先生の説明を聞く消費者

牛ひれ肉1本に包丁を入れる相山先生

料理開始

料理中

完成!

試食中