平成19年10月31日 畜産加工調理体験教室を開催致しました。
今回は高校生を対象に出前の調理体験教室を行いました。
1.開催日時:平成19年10月31日(水)10:30〜
2.会 場: 富山県南砺市苗島
富山県立南砺総合高等学校 福野高等学校
3.出席対象者:高校生
4.出席人数:40名
5.内 容:1.畜産物の基礎知識の講義
2.畜産物の部位別調理法の講義
3.調理体験
6.調理の献立:1.牛肉のサイコロステーキ
2.ライスサラダ
3.酸ラー湯
4.マンゴープリン
7.講 師:相山 敦子 氏
畜産基礎知識の講義 |
調理法の講義@ |
|
|
調理法の講義A |
調理体験B |
|
|
調理体験C |
調理体験D |
|
|
完成E |
試食F |
|
|