平成19年10月31日 畜産加工調理体験教室を開催致しました。

 

今回は高校生を対象に出前の調理体験教室を行いました。

 

1.開催日時:平成19年10月31日(水)10:30〜

 

2.会  場: 富山県南砺市苗島

        富山県立南砺総合高等学校 福野高等学校

 

3.出席対象者:高校生

 

4.出席人数:40名

 

5.内 容:1.畜産物の基礎知識の講義

      2.畜産物の部位別調理法の講義

      3.調理体験

 

6.調理の献立:1.牛肉のサイコロステーキ

        2.ライスサラダ

        3.酸ラー湯

        4.マンゴープリン

        

7.講 師:相山 敦子 氏

 

 

畜産基礎知識の講義

調理法の講義@

調理法の講義A

調理体験B

調理体験C

調理体験D

完成E

試食F