平成19年12月13日 第3回 畜産加工調理体験教室を開催致しました。
1.開催日時:平成19年12月13日(木)9:30〜
2.会 場: 富山県富山市新総曲輪4番18号
富山県民会館 料理教室
3.出席対象者:高校生
4.出席人数:43名
5.内 容:1.畜産物の基礎知識の講義
2.畜産物の部位別調理法の講義
3.調理体験
6.調理の献立:1.牛肉のたたき カラフル野菜
2.タイ風エスニックサラダ
3.チキンのポ・ト・フ
4.マンゴープリン
7.講 師:相山 敦子 氏
畜産基礎知識の講義 |
調理法の講義@ |
|
|
調理法の講義A |
調理体験@ |
|
|
調理体験A |
調理体験B |
|
|
完成! |
試食中 |
|
|