平成19年12月13日 第3回 畜産加工調理体験教室を開催致しました。

 

1.開催日時:平成19年1213日(:30〜

 

2.会  場: 富山県富山市新総曲輪4番18号

        富山県民会館 料理教室

 

3.出席対象者:高校生

 

4.出席人数:43名

 

5.内 容:1.畜産物の基礎知識の講義

      2.畜産物の部位別調理法の講義

      3.調理体験

 

6.調理の献立:1.牛肉のたたき カラフル野菜

        2.タイ風エスニックサラダ

        3.チキンのポ・ト・フ

        4.マンゴープリン

        

7.講 師:相山 敦子 氏

 

 

畜産基礎知識の講義

調理法の講義@

DSC04140.JPG

DSC04145.JPG

調理法の講義A

調理体験@

DSC04146.JPG

DSC04154.JPG

調理体験A

調理体験B

DSC04155.JPG

DSC04156.JPG

完成!

試食中

DSC04158.JPG

DSC04170.JPG